14-08-2018 13:40

На складах в Харьковской области выявлены контрабандные сигареты

Работники налоговой милиции Харьковской области на одном из предприятий раскрыли факт хранения табачных изделий без марок акцизного налога на 560 тыс. гривен.

Как сообщает пресс-служба ГФС области, возбуждено уголовное производство, внесенное в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

В частности, было установлено, что в складских помещениях одного из предприятий, которое находится на территории Харьковской области, хранятся табачные изделия без марок акцизного налога, которые незаконно ввезены на таможенную территорию Украины.

Супрун напомнила украинцам о вреде курения

Согласно обнародованной информации, в ходе следственно-оперативных мероприятий были обнаружены и изъяты табачные изделия в количестве 18 тыс. 500 пачек на сумму почти 560 тыс. гривен.

сигареты, контрабанда

На данный момент осуществляются мероприятия по установлению полного круга лиц, причастных к противоправной деятельности, каналов поступления сигарет, мест хранения и реализации.

К слову напомним, компания Philip Morris International Inc. (PMI) этой весной сообщила, что полностью перепрофилировала один из своих заводов под выпуск бездымных аналогов обычных сигарет.