13-08-2018 13:30

В Египте задержана группа террористов-смертников

Министерство внутренних дел Египта арестовало 7 боевиков, подозреваемых в причастности к взрыву возле церкви в Каире, который произошел в минувшую субботу.

Как сообщает Reuters, 7 арестованных замышляли "серию военных действий". Среди них были 2 женщины, в том числе одна из проживающих в престижном районе Каира.

В то же время напомним, что в субботу 29-летний боевик из Каира в жилете с взрывным устройством взорвался в 250 м от христианской церкви в Калубии (провинция севернее Каира). В результате взрыва погиб только сам смертник, больше погибших и пострадавших нет.

Согласно сообщению, планируемый теракт был сорван "сильным присутствием охраны" вокруг церкви, что помешало нападающему слишком близко к ней подойти.

На данный момент ни одна из террористических групп не взяла на себя ответственность.

К слову, в июле в Египте погибли пять сотрудников правоохранительных органов, и еще шестеро пострадали в результате подрыва двух мин, которые были установлены у дороги.

При этом Министерство иностранных дел (МИД) Украины еще в апреле рекомендовало украинцам воздержаться от поездок в Египет в связи с ухудшением внешнеполитической ситуации в этой стране.