13-08-2018 08:35

Россия испытывает на Донбассе новейшее вооружение - СММ ОБСЕ

На захваченных украинских территориях наблюдатели СММ ОБСЕ обнаружили десятки танков и артиллерийских систем, размещенных вне определенных участков отвода, а также средства противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы.

Логическим продолжением обнародованных фактов недавнего направления на оккупированную территорию колонн военных грузовиков и другой техники с территории Российской Федерации стали новые сообщения международных наблюдателей о сосредоточении российскими вооруженными формированиями тяжелых вооружений вблизи линии разграничения, - сообщили представители украинской стороны СЦКК.

Сводка событий в зоне ООС по состоянию на 10 августа 2018 года. КАРТА

Так, 9 августа беспилотник международных наблюдателей обнаружил сразу до российских 30 танков, сосредоточенных в районе поселков Лобачевое, Бугаевка и непосредственно в городе Луганск.

Обнаружили 26 единиц прицепной артиллерии, реактивную систему залпового огня и четыре установки зенитно-ракетных комплексов.

Беспилотник зафиксировал сразу четыре новейших комплекса радиоэлектронной борьбы российского производства: РБ-341В «Леер-3», 1Л269 «Красуха-2», СБ-109А «Былина» и специальный комплекс для постановки препятствий беспилотным летательным аппаратам «Репеллент-1».

Все эти комплексы созданы в РФ в течение последних лет, а СБ-109А «Былина» – вообще должна быть принята на вооружение российской армии только в этом году по результатам военных испытаний.

Испытания эти, как видим, проводятся на территории Украины, - заявили в СЦКК.

Представители СММ ОБСЕ отмечают, что вооруженные формирования РФ все чаще отказывают им в доступе на контролируемые ими территории и объекты.

Волкер назвал причину блокирования работы СММ ОБСЕ Россией