10-08-2018 18:20

Стали известны подробности телефонного разговора о судьбе Сенцова

Президент Пятой республики Эммануэль Макрона обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным состояние здоровья украинского кинорежиссера Олега Сенцова, объявившего голодовку в тюрьме.

Телефонный разговор двух лидеров состоялась сегодня, 10 августа, передает Reuters.

Президент Республики передал президенту Путину свои опасения относительно состояния здоровья Сенцова, которое похоже, сильно ухудшилось, и акцентировал внимание на необходимости срочного гуманитарного разрешения ситуации со стороны России, - заявили в Елисейском дворце.

Пресс-служба Кремля подробности разговора с Эммануэлем Макрона не сообщила.

Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Французской Республики Эммануэлем Макрона, - говорится в ее заявлении.

После разговора с адвокатом Сенцова Дмитрием Динзе омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что у Сенцова наступил третий, затяжной, кризис

У Сенцова сейчас третий, затяжной, кризис. Дважды его хотели отправить в больницу, где собирались подключить к медицинской аппаратуре и начать принудительное кормление. Последний раз, когда его увозили в городскую больницу Лабытнанги, врачи хотели приковать его к постели и начать насильственное кормление, – написала Денисова в Facebook.

Ранее Сенцов в письме сестре признался, что "конец близок, и это не про освобождение"