10-08-2018 14:10

Более 50 человек погибли, 80 получили ранения в результате бомбардировки в Йемене

В Йемене число погибших в результате бомбардировки коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, возросло до 50 человек.

Еще около 80 получили ранения. Массированные удары пришлись по больнице и рыбному рынку в провинции Саада.

Официальные власти Йемена утверждают, что истребители альянса нанесли удар по объекту повстанцев-хуситов, откуда на днях была запущена баллистическая ракета в сторону Саудовской Аравии.

Действия коалиции уже подверглись жесткой критике ООН. Генсек организации Антониу Гутерриш призвал провести безотлагательное и честное расследование произошедшего.

Также он подчеркнул необходимость политического урегулирования в стране через межйеменский диалог. Вооруженный конфликт в Йемене продолжается уже пятый год.

С одной стороны выступают хуситы, с другой - правительственные войска. Последних на земле и с воздуха поддерживает коалиция во главе с Эр-Риядом. Жертвами столкновений стали свыше 10 тысяч мирных жителей.

Позднее стало известно, что около 60 детей погибли или были ранены в результате авиаудара сил международной коалиции под руководством Саудовской Аравии.

Больница, которую поддерживает наша команда в Йемене, приняла тела 29 детей в возрасте до 15 лет и 48 раненых, в том числе 30 детей, – сообщил МККК в Twitter 9 августа.

Дети ехали в автобусе, в который попала ракета возле рынка в Дахьяни в провинции Саада.

Удары пришлись по рынку и по автобусу с детьми. Магазины работали как обычно, никто ни о чем не подозревал. Все погибшие - мирные жители. Самое ужасное, то что большинство из них – дети, - уточнили в Красном Кресте.

В начале августа Йемен экспортировал первую партию нефти после трехлетнего перерыва, вызванного военными действиями в стране.

Напомним, что в марте йеменские повстанцы хуситы нанесли массированный ракетный удар по стратегическим целям в Саудовской Аравии.