10-08-2018 13:30

Пилоты Ryanair объявили о крупнейшей за последнее время забастовке

Пилоты ирландской авиакомпании Ryanair, которая этой осенью планирует выйти на украинский рынок, объявили массовые забастовки.

На работу они не выйдут в Германии, Бельгии, Ирландии и Швеции. Работники требуют высшей зарплаты и улучшения условий труда.

Лоукостер уже аннулировал 15 процентов всех запланированных на сегодня вылетов. Только в Германии в небо не поднимутся 250 самолетов.

Таким образом, отменены практически все рейсы, которые должны были стартовать из немецких аэропортов утром, в пятницу, 10 августа.

Самолеты Ryanair вновь начнут курсирование только днем, но речь идет лишь об обратных рейсах в другие страны, где не проходят забастовки пилотов.

Почти 55 тысяч пассажиров станут заложниками проходщей забастовки, из них - более 42 тысяч в Германии. Так, им предложено перенести полет на другой день или получить назад деньги за билет. Выплату других компенсаций пассажирам руководство Ryanair отклоняет.

Пока неизвестно сколько всего пассажиров пострадают из-за акции.

Но, к примеру, две недели назад из-за стачки было отменено 600 рейсов, а более 100 тысяч пассажиров не смогли вовремя добраться до места назначения. Добавим, эта уже вторая забастовка сотрудников Ryanair за это лето

Мы, точнее тарифный комитет Ryanair, решили провести опрос среди сотрудников о забастовке. Результат уже известен, 96% наших коллег высказались за то, чтобы с помощью забастовок бороться за свои требования. Поэтому 10 августа начиная с 3 утра мы заявляем, что проведём забастовку. А актуальные предложения Ryanair мы считаем тарифным диктатом, и не принимаем их, - заявил Мартин-Йоахим Лохер, глава германского союза пилотов

Напомним, ранее забастовку объявили также пилоты компании, которые заявили, что недовольны условиями распределения по базам, начисления бонусов и предоставления отпусков.