10-08-2018 12:30

Падение рубля и российского рынка связано не только с санкциями, - Силуанов

В Кремле связывают рекордное падение рубля не только с американскими санкциями, а и с ситуацией на мировых рынках.

Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

По его словам, Кабинет министров и Банк России осуществляют постоянный контроль за ситуацией на финансовых рынках и уверяют, что обладают всеми необходимыми инструментами для обеспечения «финансовой стабильности в стране».

При этом по его словам, падение рубля и российских фондовых рынков связано не только с вводимыми со стороны США санкциями, но и с нестабильной ситуацией в мировой торговле.

Текущая волатильность на рынках связана как с очередной волной санкционной риторики США в отношении России, так и с нестабильной ситуацией на развивающихся рынках, — заявил он и добавил, что российская экономика и платежный баланс за последние несколько лет стали более устойчивыми к внешним воздействиям, будь то колебания на сырьевых рынках или введение экономических ограничений.

Сообщение о новых санкциях обвалило стоимость акций "Аэрофлота"

Как проинформировал прессу высокопоставленный чиновник госдепартамента США, существенное ограничение со стороны США поставок для российских госпредприятий продукции двойного назначения в рамках новых санкций может серьезно ударить по экономике РФ.