10-08-2018 12:10

Samsung презентовала свой самый мощный флагманский смартфон Galaxy Note 9. ФОТО. ВИДЕО

Смартфон Samsung Galaxy Note 9 презентовали в Нью-Йорке на церемонии в Barclays Center.

Презентация транслировалась на официальном сайте компании.

Новый смартфон оснащен экраном диагональю 6,3 дюйма, с сохранением пропорций и разрешения (2960х1440 точек, соотношение сторон 18.5:9).

Samsung Galaxy Note 9

Объем оперативной памяти – 6 ГБ для базовой модели, 8 ГБ – для топовых. Объем встроенной памяти 128 Гб или 512 Гб.За счет использования microCD на 512 Гб ее можно увеличить до 1 Тб.

Процессоры будут как в Galaxy S9/S9+ – Exynos 9810 Octa для всего мира, Qualcomm Snapdragon 845 – для США и Китая. Причем стоит отметить, что два этих процессора – это лучшее, что есть на современном рынке смартфонов.

Камера в смартфоне оборудована двойным модулем, изменяемой диафрагмой для ночной и дневной съемки, быстрым автофокусом и двукратным оптическим зумом.

Samsung Galaxy Note 9

По словам представителей компании, Galaxy Note 9 – это "самый мощный смартфон из всех, которые она когда-либо выпускала".

При этом емкость его аккумулятора составляет 4000 мАч, по словам представителей компании, этого хватит на целый день работы.

Согласно обнародованной информации, Galaxy Note 9 будет доступен в четырех цветах: голубом, лавандовом, медном и черном.

Samsung Galaxy Note 9

Смартфон также получил обновленный стилус S-Pen, который будет подключаться к смартфону по Bluetooth. Что любопытно, S-Pen может отличаться по цвету от корпуса – к голубому смартфону, например, золотой стилус.

Samsung Galaxy Note 9

Как подчеркнул на презентации президент Samsung Mobile П. Дж. Ко, представленная модель "сочетает скорость обработки информации, качество изображения и повышенную емкости батареи".

Особое внимание, по его словам, уделено вопросам защиты личной информации пользователей.

Цена нового смартфона с объемом памяти 512 ГБ будет 1 тысяча 250 евро ($1,5 тысячи).

Предварительные заказы на Samsung Galaxy Note 9 в Южной Корее должны начаться 10 августа, а мировые продажи стартуют 24 августа.

Кроме смартфона, на презентации также представили новые smart watch (наручные часы) и музыкальную колонку Samsung.

Напомним, что в июле компания Samsung объявила об открытии крупнейшего в мире завода по производству мобильных телефонов.

А между тем, оставаясь лидером мирового рынка смартфонов, Samsung Electronics во втором квартале 2018 года продала 73 млн телефонов, что на 8% меньше, чем в 2017 году.