10-08-2018 11:10

Падение биткоина прекратилось, и он медленно пошел в рост

Криптовалюта биткоин (bitcoin) прекратила падение, продолжавшееся более недели, и пытается возобновить тенденцию к росту.

По данным портала CoinMarketCap, высчитывающего среднюю цену более чем по 20 биржам, по состоянию на 9.17 биткоин дорожал на 1,71% – до $6,467 тысячи.

На крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance биткоин дорожал на 1,81%, достигая $6,465 тысячи.

Феномен биткоина

Другие криптовалюты торгуются разнонаправленно: Ethereum терял 0,55% стоимости, достигая $361,59, Ripple дешевел на 3,31% – до $0,3413, Bitcoin Cash – дорожал на 1,44%, до $605,76.

По данным CoinMarketCap, капитализация рынка криптовалют составляет на данный момент $227,28 млрд. На долю биткоина приходится примерно 48,9% всего рынка криптовалют.

Напомним, биткоин 31 июля опустился ниже отметки в $8 тысяч, начав нисходящий тренд. При этом падение стоимости криптовалюты усилилось после новостей о том, что власти США отложили решение по запуску криптовалютного биржевого инвестиционного фонда (ETF). Минимального показателя с середины июля он достиг в среду, 8 августа, около отметки $6,3 тысячи.

В июне американская инвесткомпания VanEck совместно с разработчиком криптопродуктов для рынка капитала SolidX подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявку на запуск биржевого криптофонда под названием VanEck SolidX Bitcoin Trust. Вопрос должен был решиться к 10 августа, однако в ночь на среду SEC отложила принятие решения на 45 дней – до 30 сентября. Как говорится в заявлении регулятора, экспертам нужно дополнительное время для рассмотрения заявки.

Рынок пытается восстановиться, но ему все еще не хватает мощности объемов торговли. Если первая валюта не сможет вырасти выше уровня в $7 тысяч, то можно будет ожидать и дальнейшего падения ее стоимости, – прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют PR-директор Tugush Blockchain Capital Тимофей Фортунатов.

На данном этапе эксперт ожидает, что биткоин будет торговаться в диапазоне $6,4-$6,8 тысячи.