10-08-2018 10:40

Динамика мировых цен на нефть

Мировые цены на нефть демонстрируют слабую отрицательную динамику на утренних торгах.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 09:55 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефть Brent понизилась на $0,05 и достигла $71,88 за баррель. При этом сегодняшний максимальный пик роста цены пришелся на 07:42, когда она составляла $72,20 за баррель.

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 9 августа стоимость Brent составляла $71,93 за баррель.

На то же время стоимость сентябрьских фьючерсов на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ понизилась на $0,06 и составила $66,60 за баррель. Пик ее максимального роста пришелся на 07:39, когда ее цена составляла $66,88 за баррель. 

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 9 августа стоимость WTI составляла $66,66 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Мировые цены на нефть в пятницу утром колеблются.

Инвесторы продолжают отыгрывать последние данные по нефтяному рынку. Так, по данным минэнерго страны, за неделю по 3 августа запасы нефти в США снизились на 1,4 млн баррелей, или на 0,3%, до 407,4 млн баррелей. Эксперты при этом ожидали большего сокращения – на 2,8 млн баррелей, или на 0,7%, до 405,9 млн баррелей.

Вовлечение нефтяного рынка в торговый конфликт между США и КНР также оказывает давление на котировки. В среду Китай заявил, что 23 августа одновременно с США введет пошлины на второй список американских товаров, импорт которых составляет $16 млрд в год. Повышенные пошлины затронут, в частности, автомобили, авиатопливо, запчасти, медицинское оборудование, разные виды отходов, уголь и газ.

Инвесторы при этом продолжают следить и за ситуацией между США и Ираном, которая может оказать потенциальную угрозу поставкам иранской нефти. На днях был восстановлен первый пакет санкций США против Ирана. Второй пакет, включающий санкции, направленные на иранский энергетический сектор и сделки с нефтью, должен быть реализован 5 ноября.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

Позднее в пятницу трейдеры также ожидают статистику по динамике числа буровых установок, которая будет опубликована американской нефтегазовой сервисной компанией Baker Hughes, a GE Company (BHGE). По данным за неделю по 3 августа общее число буровых нефтяных и газовых установок в США снизилось на четыре штуки, или на 0,4% – до 1,044 тысячи штук.