10-08-2018 09:45

Ефремову продлен арест на 2 месяца

Экс-глава фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов останется под стражей до 7 октября 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры (ГПУ).

Сообщается, что в ходе судебного разбирательства суд продлил Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей до 7 октября 2018 года включительно.

В ГПУ отметили, что следующее заседание состоится 10 августа 2018 года в 10:00, в частности, запланировано исследование доказательств стороны обвинения.

Отцы республики: Обнародовано видео, как Ефремов и сотоварищи призывали Луганск к "независимости" от Киева

Политик был задержан 30 июля 2016 года в аэропорту перед вылетом в Австрию и арестован на следующий день.

Напомним, Ефремова обвиняют в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, совершенных лицом, которое является представителем власти, по предварительному сговору с группой лиц, повлекшие тяжкие последствия (ч. 3 ст. 110 УК Украины); организационном и ином содействии созданию и деятельности террористической организации "Луганская народная республика" (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины); государственной измене (ч. 1 ст. 111 УК Украины).

Ранее экс-регионал пожаловался журналистам на условия содержания в СИЗО. Камера экс-главы фракции Партии регионов расположена на третьем, последнем этаже Старобельского СИЗО.

Местные "сидельцы" называют ее "пентхаузом". Окна камеры выходят в город.

Она рассчитана на двоих, но по нормативам она не выдержит двоих. Если здесь два человека, то одному надо лежать, а другому или уйти, или стоять, - посетовал Ефремов.

Он пожаловался, что камера, в которой ранее содержалась Юлия Тимошенко было лучше и удобнее.

В рамках расследования уголовного дела в отношении экс-главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова разыскиваются еще пять высокопоставленных чиновников.