09-08-2018 20:10

Свитолина считает, что теннисисты должны уметь оказывать первую медицинскую помощь

Элина Свитолина считает, что на корте во время матчей должны находиться люди с медицинской подготовкой.

Об этом украинка сказала на пресс-конференции после поединка на Rogers Cup с представительницей Румынии Михаэлой Бузарнеску, сообщает БТУ.

Как сообщалось, игра завершилась досрочно из-за серьезной травмы румынки, подвернувшей голеностоп. Сразу после падения Бузарнеску единственными, кто попытался оказать ей помощь, были судья на вышке и украинская теннисистка.

Я сразу же увидела, что это очень, очень серьезная травма. Я была в полном шоке. Ей было больно. Мне это стало сразу понятно. Я не знала, что на самом деле нужно делать. Думаю, необходимо, чтобы несколько человек, у которых есть медицинская подготовка, были на корте все время. Потому что ни я, ни судья на вышке, мы не знаем, что нужно делать, если подобные ситуации случаются, когда травмы настолько серьезные, как та, что получила Бузарнеску, – подчеркнула Свитолина.

По ее мнению, теннисистам необходимо уметь оказывать первую медицинскую помощь.

Возможно, мы должны посещать курсы или что-то подобное, чтобы помогать в таких обстоятельствах. Например, что будет, если у кого-то случится сердечный приступ? Ты должен реагировать незамедлительно, а не через пять-шесть минут, которые им нужны, чтобы добраться на корт.

Мы играем под таким большим давлением постоянно, также надо учитывать условия. Если действительно жарко, просто зной, ты никогда не знаешь, что может произойти. Думаю, мы должны над этим поработать
, – считает теннисистка.

Свитолина продолжает борьбу на Rogers Cup в канадском Монреале.

Десять украинских теннисистов поедут на US Open