09-08-2018 16:20

"Укрзализныця" знает, где продаются самые дорогие камеры видеонаблюдения

Филиал "Пассажирская компания" ПАО "Укрзализныця" 3 июля по результатам тендера заказала у ООО "Секур Интеграция" систем видеонаблюдения на 7,40 млн грн.

Об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на систему "Прозорро". 

В этом году в пассажирские вагонные депо по всей Украине поставят 100 комплектов системы видеонаблюдения производства компании Guangzhou Cantonk Corporation Ltd (Китай) в 2018 году по 74 тыс. грн.

Однако цены регистраторов и камер могут быть завышены в несколько раз.

Издание выяснило, что купольные камеры AHD Tecsar AHDD-15F2M-A-MOB с микрофоном и дальностью инфракрасной подсветки 15 м купили по 3550 грн.

В интернет-магазинах подобные купольные камеры AHD Tecsar AHDD-20F2M-A-out без отметки MOB, которая означает защиту от вибрации для использования в транспорте, с микрофоном и большей дальностью ИК-подсветки 20 м продается по 836 грн.

Более того, победитель включил в детальное описание товара фотографию другой камеры.

Также УЗ закупила 7-дюймовые мониторы (TFT LCD, 800 × 480 RGB) - 9958 грн. за штуку.

По данным издания, столько стоит монитор с вчетверо большей диагональю.

Видеорегистраторы были закупленыпо 39 916 грн. за штуку, в то время как обычные видеорегистраторы стоят в пять раз дешевле - от 7 до 10 тыс грн.

Тендер выиграла компания "Секур Интеграция" из Киева, основателем которой является Петр Ивасюк, а директором - Олег Костовский, который в 2015 году баллотировался в Житомирскую райсовет от ВО "Свобода".

Накануне стало известно, что ПАО "Укрзализныця" заключило соглашение с предпринимателем Русановым Романом на 740 тысяч грн.

За эту сумму до конца года он будет наполнять официальную страницу "Укрзализныци", а также получит премию, если количество подписчиков вырастет с 28 тысяч до 78 тысяч.

Напомним, что 30 мая в Украине подорожали железнодорожные билеты. Стоимость проезда поездами выросла на 12%.

В компании также планируют увеличить стоимость грузовых перевозок и проезда в электричках.

Отметим, что второй этап повышения цен (также на 12%) начнется с 1 октября. Всего в 2018 году индексация составит 25%.

Тем временем министр инфраструктуры поделился впечатлениями о своей поездке на поезде.