09-08-2018 16:10

Алексей Тамразов задержан при попытке дать взятку прокурору ГПУ

Бывший первоый заместитель председателя правления ПАО "Укргаздобыча" Алексей Тамразов задержан при попытке дать взятку в размере 200 тысяч долларов прокурору ГПУ. 

Его задержала Генеральная прокуратура Украины (ГПУ).

Об этом написал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на странице в Facebook.

Как сообщил генпрокурор, Тамразов пытался дать взятку прокурору ГПУ за содействие в снятии ареста с имущества в уголовном производстве, которое связано с деятельностью преступной организации экс-президента Украины Виктора Януковича.

По словам Луценко, бизнесмена задержали «после заявления о предложении взятки и получения доказательств».

В пресс-службе ГПУ пояснили, что при задержании был задокументирован факт передачи части неправомерной выгоды в сумме $100 тыс. из ранее оговоренной суммы в размере $200 тыс.

Деньги передавались заместителю начальника Департамента международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры.

По данным ГПУ, взятка якобы предназначалась за "несовершение прокурором в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, действий с использованием предоставленной ему власти и служебного положения, а именно повторного обращения в указанном уголовном производстве по ходатайству об аресте природного газа".

В мае 2018 года Государственная фискальная служба арестовала 6 320,66 тонн нефтепродуктов на одной из нефтебаз в Киевской области.

Как сообщало тогда издание enkorr, арестованное топливо принадлежит "Западной нефтегазовой компании" (ЗНГК) и находилось на территории нефтебазы в селе Калиновка Киевской области.

ЗНГК зарегистрирована на Сергея Чорного, бизнес-партнера Алексея Тамразова.

Тамразов и Алексей Прохоренко считаются соучредителями "ЗНГК".

Также Тамразов является владельцем ООО "Всеукраинская медиа группа", которому принадлежит интернет-издание "Инсайдер".

Офицер ГПСУ пытался продать должность в службе за 5 тысяч долларов