09-08-2018 14:40

Руководивший тушением пожара в ТРЦ "Зимняя вишня" пытался совершить суицид

Начальник службы пожаротушения первого отряда федеральной противопожарной службы Кемерово Андрей Бурсин, обвиняемый в халатности при тушении ТРЦ "Зимняя вишня", пытался совершить суицид.

Как передает "ТАСС", во время инцидента Бурсин находился в СИЗО.

Собеседник агентства сообщил, что у Бурсина произошел нервный срыв, он пытался покончить с собой и был госпитализирован.

Супруга пожарного Татьяна также подтвердила, что во вторник, 7 августа, Бурсина доставили на лечение в больницу.

Как мне объяснили, у него были перебинтованы обе руки, – рассказала Татьяна Бурсина.

По ее мнению, поводом для суицида могло стать давление со стороны следователей, а также отказ в свиданиях с семьей.

Ложь власти о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово

В то же время адвокат обвиняемого Ольга Куприянова сказала "Интерфаксу", что Бурсина увезли в больницу для проведения медицинских экспертиз, назначенных следствием. При этом она отказалась комментировать "слухи" о его попытке суицида.

Напомним, 7 июля Следственный комитет РФ открыл уголовное производство против начальника службы пожаротушения первого отряда федеральной противопожарной службы Кемеровской области Андрея Бурсина.

Следствие считает, что Бурсин не организовал управление силами спасателей на месте пожара, а также "проведение разведки пожара надлежащим образом", а также не отправил никого в залы кинотеатра, где в последствии погибли люди.

Сам Бурсин, который первым прибыл на место пожара, рассказывал, что пожарные сразу поднялись на четвертый этаж, где уже было очень сильное задымление, ориентироваться было практически невозможно. По его словам, работа осложнялась сложной планировкой и огромными размерами торгового центра. Свою вину Бурсин не признает.

Напомним, пожар в Кемерово произошел 25 марта. По данным министерства чрезвычайных ситуаций РФ, в результате происшествия погибло 64 человека, среди них 41 ребенок.

Следком РФ открыл уголовное дело по ст. 109, 219 и 238 (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) Уголовного кодекса РФ.

В ходе расследования пожара в РФ арестовали 7 человек: управляющую сгоревшим торговым центром "Зимняя вишня" Надежду Судденок, технического директора ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" Георгия Соболева, руководителя компании "Системный интегратор", установившей систему противопожарной безопасности в ТРЦ, Игоря Полозиненко, сотрудника этой компании Александра Никитина, охранника Сергея Антюшина, генерального директора компании – собственника сгоревшего здания Юлию Богданову, главу инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилию Комкову.

При этом подчеркивалось, что собственники ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово знали о неисправности системы пожарной безопасности в течение почти 2 лет.