09-08-2018 13:30

В Херсонской полиции не числится сотрудник, конфликтовавший с Гандзюк, – Аброськин

Человек, который конфликтовал с управляющей делами исполнительного комитета Херсонского горсовета Екатериной Гандзюк, не числится в подразделениях Главного управления Нацполиции в Херсонской области.

В отношении лица, действительно конфликтовавшего с потерпевшей, то в подразделениях ГУНП в Херсонской области он не работал и не работает. Поэтому просил бы быть более корректными в высказываниях в адрес полиции Херсонской области, – отметил первый заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

При этом он подчеркнул, что местные полицейские расследуют нападение на чиновницу эффективно и самоотверженно.

Ни один человек из задействованных подразделений полиции не имел конфликтов с потерпевшей. Уверен, что все причастные к этому чудовищному преступлению в отношении женщины будут установлены и задержаны, – заявил он.

По словам чиновника, правоохранители уже провели огромную работу по установлению лиц, причастных к нападению на Гандзюк.

Задействован большой круг ведомств: начиная от экспертных учреждений, прокуратуры и судебных органов. Но необходимо также и желание наших граждан помогать следствию, – добавил Аброськин.

Напомним, на управляющего делами исполнительного комитета Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк напали 31 июля.

В частности, когда чиновница вышла около 8:30 из подъезда собственного дома, из кустов ей навстречу вышел парень лет 20-25 с емкостью в руках. Поравнявшись с женщиной, он плеснул концентрированную серную кислоту ей в лицо и сбежал.

Гандзюк с 35% ожогов тела была немедленно оспитализирована каретой скорой помощи в одну из больниц города, а впоследствии направлена самолетом санитарной медицины на лечение в Киев.

3 августа министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании подозреваемого в совершении соответствующего преступления. Позже был задержан еще один подозреваемый.

В тот же день, 3 августа, генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что дело относительно нападения на Гандзюк передали в СБУ. Производство открыто по факту "покушение на убийство с особой жестокостью, которое совершено по заказу сотрудников правоохранительных и государственных органов, при содействии сепаратистских организаций на территории юга Украины, с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в южном регионе государства".

6 августа Херсонский городской суд арестовал Николая Новикова, который является подозреваемым в нападении на сотрудницу горсовета Херсона.