09-08-2018 10:10

Динамика мировых цен на нефть: котировки восстанавливаются после вчерашнего падения

Мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику на дневных торгах.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 09:24 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефть Brent повысилась на $0,26 и достигла $72,48 за баррель. При этом сегодняшний максимальный пик снижения цены пришелся на 00:12, когда она составляла $72,16 за баррель.

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 8 августа стоимость Brent составляла $72,22 за баррель.

На то же время стоимость сентябрьских фьючерсов на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ повысилась на $0,33 и составила $67,02 за баррель. Пик ее максимального понижения пришелся на 01:07, когда ее цена составляла $66,69 за баррель. 

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 8 августа стоимость WTI составляла $66,69 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

В четверг на сырьевом рынке наметилась коррекция после того, как в среду цены на нефть рухнули более чем на 3% на фоне торговых опасений и разочаровавших инвесторов недельных данных по запасам сырья в стране от минэнерго США.

В частности, в среду министерство коммерции КНР заявило, что Китай 23 августа одновременно с США введет пошлины на второй список американских товаров, импорт которых составляет $16 млрд в год.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

Кроме того, дополнительное давление на рынок нефти в среду оказали недельные данные по запасам сырья от минэнерго США, которые оказались хуже прогнозов аналитиков. В частности, запасы нефти в стране за неделю снизились на 1,4 млн баррелей, хотя аналитики ждали снижения на 2,8 млн баррелей.

В США по-прежнему довольно большие запасы нефти, а с приближением сезона плановых работ по техобслуживанию на НПЗ, запасы сырья могут еще вырасти, – отмечает президент компании JJ Woods Associates Джон Вудс.

Эксперт прогнозирует, что в связи с этим цены на нефть могут еще немного опуститься.