09-08-2018 09:35

Иена дорожает к доллару в ожидании торговых переговоров США и Японии

Курс иены к доллару растет в четверг утром, инвесторы ожидают переговоров по торговым вопросам между США и Японией.

Как передает ПРАЙМ со ссылкой на данные торгов, по состоянию на 7.33 курс евро к доллару рос до 1,1614 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,161 доллара за евро.

В то же время курс доллара к иене снижался до 110,78 иены за доллар со 111,03 иены.

А индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран – основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,02%, до 95,07 пункта.

Курс гривны: прогноз на 2018 год

Аналитики мирового рынка валют отмечают, что трейдеры отыгрывают скорую встречу между представителями США и Японии по вопросам торговли, которая пройдет в Вашингтоне позднее в четверг, 9 августа.

Стоит подчеркнуть, что переговоры пройдут на фоне продолжающегося конфликта по торговле между американской стороной и Китаем.

Ранее стало известно, что Китай 23 августа одновременно с США введет пошлины на второй список американских товаров, импорт которых составляет $16 млрд в год. Об этом в среду заявило министерство коммерции КНР. Повышенные пошлины затронут, в частности, автомобили, авиатопливо, запчасти, медицинское оборудование, разные виды отходов, угля и газа.

Как и во что инвестировать, чтобы сохранить и приумножить частный капитал?

По словам экспертов, участники рынка также следят за тем, когда Банк Японии откажется от мягкой монетарной политики. Как сообщало на днях агентство Reuters, члены совета японского ЦБ на прошлой неделе не смогли договориться по поводу того, насколько ставка может быть повышена с целевого уровня. При этом напомним, что 31 июля Банк Японии сохранил процентную ставку на отрицательном уровне – минус 0,1%.