09-08-2018 10:30

Денисова готова обсудить с Кремлем любые условия обмена Сенцова

Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова и готова вылететь в РФ немедленно

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к уполномоченному РФ по правам человека Татьяне Москальковой и председателю Совета развития гражданского общества и прав человека при президенте РФ Михаилу Федотову обсудить любые условия обмена Олега Сенцова для его спасения.

Об этом Денисова написала на своей странице в Facebook.

Я готова вылететь немедленно. Прошу ответственных лиц Российской Федерации как можно скорее предоставить самолет на перевозку Олега Сенцова в любую больницу, в которой смогут оказать необходимую медицинскую помощь, - написала Л.Денисова в своей странице в соцсети Facebook в среду вечером.

При этом она отмечает, что договоренности между президентами Украины и РФ о ее посещении украинских политзаключенных российской стороной не выполнены, поэтому опровергнуть или подтвердить информацию, предоставленную РФ об "относительно стабильном" состоянии О.Сенцова невозможно.

Обращение матери о помиловании сына к президенту РФ осталось без ответа. Инициатива Украины о разблокировании процесса обмена опять тормозится российской стороной, - отмечает украинский омбудсмен.

Призываю всех небезразличных включиться и не допустить смерти Олега Сенцова, - резюмировала Л.Денисова.

Ранее в среду сестра политзаключенного Наталья Каплан сообщила, что О.Сенцов продолжает голодовку в российской колонии, он почти не встает. 

Она указала, что Европейский суд по правам человека настаивает на переводе О.Сенцова в гражданскую больницу, ближе к месту прописки.

Олег отказался, говорит, что он просто не переживет этап, а в гражданской больнице в Лабытнанги, куда он уже попадал в реанимацию, над ним издеваются еще больше, чем в тюремной, - рассказала Н.Каплан.

Кремль готов пойти на смерть Сенцова в назидание другим заключенным, - адвокат