09-08-2018 11:10

Ливийский генерал умоляет лично Путина убрать из страны «зарубежных игроков»

По мнению представителя ливийской армии, ситуация в его стране схожа с Сирией, где Кремль «добился успехов».

Ситуация в Ливии нуждается в личном участии президента РФ Владимира Путина для разрешения кризиса в этой стране, - цитируют зарубежные СМИ мнение официального представителя Ливийской национальной армии (ЛНА) бригадного генерала Ахмеда аль-Мисмари.

По его мнению, решение кризиса в Ливии возможно при условии «удаления зарубежных игроков из страны — Турции, Катара и Италии». 

В США предлагают признать РФ "спонсором терроризма"

Он также считает что, российская дипломатия должна сыграть важную роль в отстранении тех, кто вмешивается в ливийскую политику.

Одно лишь вхождение России в Сирию смогло коренным образом изменить ситуацию, помешать распространению «управляемого хаоса», — заявил бригадный генерал

По его словам, то, что произошло в его стране, несколько отличается от сирийской ситуации в плане отсутствия «такого количества разделения на народности и религии». При этом ливийцы, так же, как и сирийцы, воюют с террористами и экстремистами и нуждаются в поддержке извне.

Россия — это одна из самых эффективных стран мира в деле противодействия терроризму, примером этому может служить Сирия, — заявил Ахмед аль-Мисмари и добавил, что ливийская проблема также требует вмешательства России и лично президента Владимира Путина для удаления из страны зарубежных игроков.

Также он считает, что слово Кремля будет услышано, если он «обсудит эти вопросы с Италией, Турцией, а также Катаром, да и другими странами, например Суданом, с территории которого прибывают террористы».

По словам ливийского военного, армия его страны нуждается в поддержке со стороны Москвы. Такая необходимость обусловлена как тем, что вооружение армии почти целиком советского и российского производства, так и опытом российских вооруженных сил в борьбе с терроризмом.

В этой связи стоит напомнить, что за 6 месяцев боев в Сирии убито 4759 мирных жителей, в том числе 1104 ребенка и 798 женщин.