09-08-2018 07:45

Ходатайство матери Сенцова о его помиловании передали в комиссию по помилованию

Адвокат Дмитрий Динзе передал ходатайство матери Олега Сенцова о его помиловании в комиссию по вопросам помилования на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

Об этом сообщила сестра Сенцова Наталья Каплан, передает "Громадське".

По ее словам, сначала ходатайство о помиловании Сенцова направили в приемную администрации президента России, но там так ничего и не ответили, хотя обещали рассмотреть его.

Сестра Сенцова сомневается в вероятности его освобождения.

Я не могу сказать, что это ускорит процесс освобождения, потому что на предыдущее (ходатайство, - ред.) они вообще никак не отреагировали, - отметила она.

Вчера Наталья Каплан в Фейсбуке сообщила, что состояние украинского режиссера Олега Сенцова, который находится в российской тюрьме, критически плохое.

Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение. Спрашивает, интересуется ли кто-то еще его голодовкой, ему не передают писем, никаких! Говорит, что он сейчас в информационном вакууме и вообще не знает, что происходит, - написала она.

Ранее адвокат Динзе сообщил, что главврач больницы в Лабытнанги угрожал привязать и насильно напичкать медпрепаратами и искусственным питанием Сенцова.