09-08-2018 08:15

Свитолина вышла в третий круг турнира в Монреале. Бузарнеску получила серьезную травму

Элина Свитолина вышла в третий раунд турнира WTA Premier 5 Coupe Rogers, а ее соперница румынка Михаэла Бузарнеску покинула корт в инвалидной коляске.

Сильнейшая ракетка Украины выиграла первую партию со счетом 6:3, вела с брейком во второй, затем лидировала на тайбрейке со счетом 5:2. Бузарнеску выиграла 5 розыгрышей подряд. Румынская теннисистка повела в третьем сете 3:0 с двумя брейками, но Свитолина выиграла подряд 4 гейма и вышла вперед, пишет ТПУ.

Именно в восьмом гейме 3 сета разыгралась настоящая драма. При счете 15:15 на подаче Бузарнеску, румынка пыталась достать безнадежный матч, но не расчитала скорость и врезалась в ограждение, упала и закричала.

Румынке долго оказывали помощь, ее правую ногу зафиксировали в гипсовую повязку и увезли с корта на коляске.

Следующая соперница Свитолиной определится в матче между британкой Йоханной Контой и Викторией Азаренко из Беларуси.

Свитолина прокомментировала случившееся на корте: Я сразу поняла, что Михаэла получила очень-очень серьезную травму. Я была невероятно шокирована случившимся. Мне кажется, что игрокам было бы полезно пройти курсы оказания первой помощи на корте, чтобы лучше справляться с подобными ситуациями.

После матча украинка написала в твиттере: Очень тяжело видеть игроков, получающих настолько тяжелые травмы на корте. Я желаю Михаэле Бузарнеску очень быстрого выздоровления! Будь сильной!

Десять украинских теннисистов поедут на US Open