08-08-2018 18:50

Стало известно, сколько ФСБ России заплатила организатору покушения на Бабченко

Организатору покушения на убийство российского журналиста Аркадия Бабченко Вячеславу Пивоварнику ФСБ России заплатила 100 тысяч долларов.

Об этом в Facebook сообщил участник операции, подставной "киллер" журналиста Алексей Цымбалюк.

Получил инсайдерскую инфу... Пивоварник за убийство Бабченко получил с фсбшникив 100 тыс. долларов, - написал он.

Однако источник данной информации Алексей Цымбалюк не назвал.

Организатор покушения на Бабченко останется за решеткой

Российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко отреагировал на данную информацию.

Ну афигеть теперь. Сто Пивоварнику, тридцать Цимбалюку, десятку откусил Герман, еще по сотке наверняка стрясли себе в карман фсбшники (каждому) - думаю, в четверть ляма мое убийство этому замечательному государству обошлось. Не*ерово так я стою. Как вилла на побережье. Наняли, бл*ть, полудурков за такие деньжищи. Вы на что государственный бюджет тратите, дол*оебы? - возмутился Бабченко в Facebook..

Российский журналист отметил, что вместо его "убийства" эти деньги можно было бы пустить на социальные объекты в самой России.

Путин отбирает Крым, вата орет в экстазе, призывает мочить бандер, на них накладывают санкции, денег нет, Путин отбирает у них пенсии - вата недовольна. Вы чем недовольны-то, придурки? Хотели мочить бандер? Ну так нате! Бандеры нынче по четверть ляма штука. Какие вам на*ер пенсии при таких расценках? Я ваша пенсия теперь, придурки, - добавил Бабченко.

15 июня СБУ задержала подозреваемого в организации покушения на убийство Бабченко. Тогда сообщалось, что Герман по указанию Вячеслава Пивоварника осуществил финансирование и логистику из РФ в Украину группы граждан Украины, которые в Ростове-на-Дону прошли инструктаж и обучение для осуществления террористических актов.

Совладельцу ООО "Киевская консалтинговая группа" Вячеславу Пивоварнику заочно сообщено о подозрении в пособничестве Борису Герману, который подозревается в организации несостоявшегося убийства российского журналиста Аркадия Бабченко.

Задержанный за организацию покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман фигурирует в ряде других уголовных дел.