08-08-2018 18:00

МИД Украины просит партнеров отреагировать на сообщение об ухудшении состояния Сенцова

Украина призвала усилить давление на Россию для освобождения политзаключенного украинского режиссера Олега Сенцова, который уже 87 дней голодает в российской тюрьме.

Об этом написала в Twitter пресс-секретарь ведомства Марьяна Беца.

Тревожная информация об ухудшении здоровья О.Сенцова. Призываем партнеров усилить давление на РФ для его освобождения, - написала Беца.

Отметим, что состояние украинского режиссера, который находится в российской тюрьме, критически плохое.

Об этом сегодня сообщила сестра заключенного Наталия Каплан.

Ранее адвокат Сенцова Дмитрий Динзе сообщил, что главврач больницы в Лабытнанги угрожал привязать и насильно напичкать медпрепаратами и искусственным питанием политзаключенного РФ украинца Олега Сенцова.

Адвокат также опубликовал обращение адвоката Наталии Добревой, представляющей интересы Сенцова в Европейском суде по правам человека, адресованное представителю РФ при ЕСПЧ – заместителю министра юстиции РФ Михаилу Гальперину. В своем обращении Добреева просит перевести Сенцова в клинический медицинский многопрофильный центр "Святитель Лука" в Симферополе.

Однако сам Сенцов, который голодает уже 87-й день, от руки дописал в обращении, что просит не ходатайствовать о данном переводе.

По словам политзаключенного, он не уверен, что его туда довезут живым, кроме того, Сенцов считает, что "никакие другие врачи его не излечат, потому что он не болеет, а голодает и не собирается останавливаться".