08-08-2018 16:47

Сестра Сенцова о его состоянии: "Все катастрофически плохо"

Состояние украинского режиссера Олега Сенцова, который находится в российской тюрьме, критически плохое.

Об этом в Фейсбуке сообщила его сестра Наталья Каплан.

Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение. Спрашивает, интересуется ли кто-то еще его голодовкой, ему не передают писем, никаких! Говорит, что он сейчас в информационном вакууме и вообще не знает, что происходит, - написала она.

Также сестра подтвердила слова адвоката Сенцова о том, что его состояние даже не позволяет этапировать его в гражданскую больницу.

ЕСПЧ настаивает о переводе в гражданскую больницу, причем ближе к месту прописки. Олег отказался, говорит, что он просто не переживет этап, а в гражданской больнице в Лабытнанги, куда он уже попадал в реанимацию, над ним издеваются еще больше, чем в тюремной, - пишет она.

Ранее адвокат Динзе сообщил, что главврач больницы в Лабытнанги угрожал привязать и насильно напичкать медпрепаратами и искусственным питанием политзаключенного РФ украинца Олега Сенцова.

Адвокат также опубликовал обращение адвоката Наталии Добревой, представляющей интересы Сенцова в Европейском суде по правам человека, адресованное представителю РФ при ЕСПЧ – заместителю министра юстиции РФ Михаилу Гальперину. В своем обращении Добреева просит перевести Сенцова в клинический медицинский многопрофильный центр "Святитель Лука" в Симферополе.

Однако сам Сенцов, который голодает уже 87-й день, от руки дописал в обращении, что просит не ходатайствовать о данном переводе.

По словам политзаключенного, он не уверен, что его туда довезут живым, кроме того, Сенцов считает, что "никакие другие врачи его не излечат, потому что он не болеет, а голодает и не собирается останавливаться".

Голодовка Олега Сенцова. 10 тезисов о том, почему это очень важно