08-08-2018 14:20

Сводка событий в зоне ООС по состоянию на 8 августа 2018 года. КАРТА

За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил российско-оккупационные войска продолжали осуществлять вооруженные провокации против защитников Украины.

Как сообщает пресс-центр СНБО, всего за прошедшие сутки, 7 августа, российско-оккупационные войска 36 раз сознательно нарушали режим тишины, в том числе 5 раз из тяжелого вооружения. При этом враг выпустил 69 мин 82-го калибра.

Подразделения Объединенных сил уверенно ведут оборону, однако отвечали врагу огнем исключительно из штатного пехотного оружия.

В результате боевых действий 7 августа потерь среди украинских защитников нет.

В то же время, по данным нашей разведки за прошедшие сутки 3 оккупантов было уничтожено еще и 9 получили ранения.

Сводка событий в зоне ООС по состоянию на 7 августа 2018 года. КАРТА

Обстрелы:

На луганском направлении в течение 7 августа зафиксировано 15 нарушений режима тишины со стороны российско-оккупационных войск.

В частности, оккупанты применяли минометы калибра 82 мм по защитникам Новолуганского. Там было зафиксировано 5 разрывов мин.

Также пророссийские боевики из минометов этого же калибра обстреляли наши оборонительные позиции у Крымского. Украинские военные насчитали 10 минометных разрывов.

Гранатометы и крупнокалиберные пулеметы враг прицельно применял вблизи н.п. Малиновое, Новозвановка, Троицкое, Луганское, Светлодарск и Крымское.

Практически на каждый вражеский обстрел защитники Украины применяли штатное пехотное вооружение в ответ, с целью сохранения жизни и здоровья личного состава, а также для подавления активности противника.

На донецком направлении наши защитники попадали под прицельные обстрелы со стороны российско-оккупационных войск 21 раз.

В частности, обострение произошло вблизи н.п. Лебединское. Там вчера враг выпустил 52 мины из минометов калибра 82 мм и применял гранатометы. Подразделения Объединенных сил адекватно подавляли вражескую огневую активность из штатного пехотного вооружения.

Также под минометный обстрел с калибра 82 мм попали вчера вечером защитники Широкино, где враг выпустил несколько мин.

Из вооружения БМП оккупанты вели огонь по позициям наших защитников вблизи Гнутово.

Гранатометы различных типов и прочее пехотное вооружение российско-оккупационные войска применяли по защитникам н.п. Водяное, Красногоровка, Опытное, Павлополь и Марьинка.

"Украинский солдат – не мишень в тире", - Сергей Наев

Ситуация на линии фронта на 09:00, 8 августа

С полуночи и до 9 часов утра сегодня, украинскими военными зафиксировано 6 прицельных вражеских обстрелов со стороны оккупантов.

Российско-оккупационные войска применили пулеметы крупного калибра, гранатометы различных типов и пехотное вооружение в районе Водяного, Крымского, Лебединского, Павлополя и Широкино.

Тяжелое вооружение противником не применялось.

С начала текущих суток потерь среди Украинских военнослужащих нет.

Обстановка в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии России в Донбассе остается полностью контролируемой подразделениями Объединенных сил.

карта оос 8 августа 2018

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в соединениях и частях российско-оккупационных войск продолжается снижение уровня морально-психологического состояния личного состава и его мотивации к дальнейшему прохождению службы.

Так, сообщается, что 7 августа на передовой позиции одной из частей 1 АК (Донецк) ВС РФ трое военнослужащих нанесли тяжелые телесные повреждения другому российскому контрактнику и закопали его живым, после чего самовольно покинули место службы.

В связи с ростом количества случаев самовольного оставления места службы российскими военнослужащими, оккупационное командование принимает дополнительные меры по их поиску и задержанию. При этом на каждом пункте пропуска (блокпосте) на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей размещаются фото лиц, которых нужно задержать.