08-08-2018 14:50

Saudi Aramсo выкупит у Lanxess 50% СП по производству синтетического каучука

Немецкая химическая компания Lanxess продаст 50% в совместном предприятии с Saudi Aramco по производству синтетического каучука Arlanxeo саудовской компании за 1,4 млрд евро ($1,62 млрд).

Как говорится в сообщении немецкой компании, таким образом, Saudi Aramco станет единственным акционером компании Arlanxeo.

При этом отмечается, что общая стоимость СП оценивается в 3 млрд евро, продажи по итогам 2017 года составили 9,7 млрд евро.

Справка. Arlanxeo — ведущая мировая компания по производству синтетического каучука. Она была создана в 2016 году в рамках стратегии Lanxess по переходу от низкоприбыльных химикатов общего производственного назначения к более дорогим продуктам специального назначения.

Офис компании расположен в Маастрихте (Нидерланды). В компании работает около 3,8 тысячи сотрудников на производственных площадках в девяти странах.

Основная деятельность — производство и сбыт каучука для автомобильной и шинной промышленности, строительной отрасли и нефтегазовой промышленности.

Michelin представила безвоздушные шины будущего

Изначально Lanxess и Saudi Aramco планировали, что lock up период продлится до 2021 года. Теперь же Lanxess сообщила, что сделка по продаже пакета акций будет закрыта еще до конца 2018 года.

Lanxess планирует использовать вырученные средства для укрепления своего финансового базиса и сокращения долга, – говорится в сообщении компании.

В то же время напомним, ранее мы писали, что государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco заинтересована повысить рыночную оценку своей компании перед первичным публичным размещением акций (IPO).