08-08-2018 11:40

Сенцова угрожают связать и "напичкать" искусственным питанием, – Динзе. ДОКУМЕНТ

Главврач больницы в Лабытнанги угрожал привязать и насильно напичкать медпрепаратами и искусственным питанием политзаключенного РФ украинца Олега Сенцова.

Сенцов не верит в обеспечительные меры со стороны России. Ранее его привозили в гражданскую больницу для обследования и возможности помещения в медицинское учреждение гражданского типа. Главный врач, как узнал, кого к нему привезли, сказал, что привяжет Олега к больничной койке, напичкает его насильно медицинскими препаратами и искусственным питанием. Если же Олег будет отказываться, то трубу с искусственным питанием поставит в нос либо в рот, на крайний случай – в задницу. Вот такие врачи в России бывают, – сообщил в Facebook адвокат голодающего украинского режиссера Дмитрий Динзе.

динзепост

При этом он также опубликовал обращение адвоката Наталии Добревой, представляющей интересы Сенцова в Европейском суде по правам человека, адресованное представителю РФ при ЕСПЧ – заместителю министра юстиции РФ Михаилу Гальперину. В своем обращении Добреева просит перевести Сенцова в клинический медицинский многопрофильный центр "Святитель Лука" в Симферополе.

Однако сам Сенцов, который голодает уже 87-й день, от руки дописал в обращении, что просит не ходатайствовать о данном переводе. По словам политзаключенного, он не уверен, что его туда довезут живым, кроме того, Сенцов считает, что "никакие другие врачи его не излечат, потому что он не болеет, а голодает и не собирается останавливаться".

Голодовка Олега Сенцова. 10 тезисов о том, почему это очень важно

Напомним, накануне адвокат Сенцова заявил об ухудшении его состояния. В частности у него сильно снизился уровень гемоглобина, что привело к анемии. Также у него очень низкий нитевидный пульс. По словам Динзе, у Олега плохо с сердцем, и его уже два раза пытались уговорить уехать в больницу.

Вместе с тем, в Федеральной службе исполнения наказаний РФ по Ямало-Ненецкому округу заявили, что медработники ежедневно осматривают Сенцова и состояние его здоровья является, по их меркам, удовлетворительным.

Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов осужден в РФ на 20 лет по обвинению в подготовке терактов в Крыму. С 14 мая Сенцов держит голодовку, требуя, чтобы российские власти отпустили всех украинских политзаключенных. При этом себя в их число он не включает.