08-08-2018 09:45

Курс доллара пошел вниз

Курс доллара в среду снижается к большинству мировых валют после продолжительного периода роста на фоне торгового конфликта США и КНР.

Как передает ПРАЙМ со ссылкой на данные торгов, по состоянию на 8.00 курс евро к доллару рос до 1,1624 доллара с 1,1599 доллара за евро на предыдущем закрытии.

При этом курс доллара к иене снижался до 111,27 иены за доллар со 111,39 иены на прошлых торгах.

А индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран – основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,21%, до 95,02 пункта.

Курс гривны: прогноз на 2018 год

В то же время аналитики мирового валютного рынка констатируют, что с середины апреля индекс доллара вырос более чем на 6% на фоне повышения базовой ставки ФРС США и опасений за глобальные последствия торгового конфликта между США и другими странами, в первую очередь Китаем.

Напомним, Белый дом 1 августа подтвердил планы ввести пошлины в 25% на импорт китайских товаров и услуг объемом $200 млрд в год.

Министерство коммерции КНР 3 августа в ответ заявило, что Китай готов ввести повышенные ввозные пошлины в размере до 25% на 5207 наименований товаров из США объемом поставок около $60 млрд.

Как и во что инвестировать, чтобы сохранить и приумножить частный капитал?

Реакция рынка на заголовки о торговой войне США и Китая утихает. Если появятся явные признаки замедления экономики США из-за пошлин, введенных в июле, то я думаю, что рынок начнет отыгрывать возможность замедления темпа или даже остановки повышения ставки ФРС США, – отмечает главный валютный стратег Mizuho Securities Масафуми Ямамото.