08-08-2018 10:10

Российские вертухаи заявляют, что состояние Сенцова "удовлетворительное"

В Федеральной службе исполнения наказаний РФ считают, что состояние здоровья незаконно удерживаемого политузника Олега Сенцова, который голодает более 80 дней, "удовлетворительное".

Об этом говорится в пресс-релизе управления ведомства в Ямало-Ненецком округе.

Осужденный Сенцов О.Г. находится под постоянным динамическим наблюдением медицинских работников учреждения, где он отбывает наказание, и врачей-специалистов ГБУЗ «Лабытнангская городская больница, — говорится в сообщении.

Также отмечается, что украинскому политзаключенному назначили лечение, направленное на «поддержку основных функций органов и систем организма, недопущения развития осложнений».

В российском ведомстве отметили, что обследование Сенцова, которое проводилось 6 августа, не выявило ухудшения состояния его здоровья.

Здоровье  Сенцова значительно ухудшилось: упал гемоглобин гемоглобин, что привело к анемии, очень низкий пульс - около 40 ударов в минуту.

14 мая 2018 Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ.

Более 50 известных украинцев попросили Сенцова прекратить голодовку