07-08-2018 13:30

Греция вызвала посла РФ из-за высылки 13 дипломатов из Москвы

Министерство иностранных дел Греции после решения РФ о высылке 13 греческих дипломатов вызвало российского посла Андрея Маслова.

Как передает Еkathimerini, ему было заявлено о демарше из-за действий РФ против Греции.

Напомним, в понедельник, 6 августа, МИД РФ вручил чрезвычайному и полномочному послу Греции Андреасу Фриганасу ноту, которая информирует о принятых российской стороной зеркальных мерах в ответ на "недружественные действия Афин" в июле этого года в отношении российских дипломатических сотрудников и граждан.

При этом Москва не назвала высланных ею греческих дипломатов и не сообщила, когда она просила их покинуть страну.

Москва разжигает насилие на Балканах, пытаясь помешать расширению НАТО, - СМИ

Как известно, в июле Греция обвинила РФ во вмешательстве во внутренние дела и выслала двух российских дипломатов, а также запретила въезд еще двум сотрудникам дипмиссии.

В частности, в Греции россиян обвиняют в попытках вмешательства во внутренние дела страны и незаконных действиях, подрывающих национальную безопасность. Как стало известно, российских дипломатов подозревают в сборе информации и подкупе чиновников.

В МИД РФ после этого заявили, что на Грецию оказывалось "огромное давление британских и американских партнеров" в вопросе высылки дипломатов.

В ответ Греция обвинила РФ в неуважении к стране.

Вместе с тем, стало известно, что глава МИД РФ Сергей Лавров уже отменил свой визит в Грецию, который должен был состояться в сентябре.