07-08-2018 12:40

Президент инициировал заседание СНБО по противодействию вмешательству Кремля в украинские выборы

В большинстве европейских столиц нет никаких сомнений о подготовке Кремлем масштабных вмешательств в выборы.

Об этом у себя в Facebook написал глава государства Петр Порошенко.

Президент отметил, что официальный Киев договорился координировать борьбу с вмешательством Москвы во внутренние дела Украины с Евросоюзом и США.

Совету национальной безопасности и обороны поручено предусмотреть заседание по противодействию вмешательству путинской России в парламентские и президентские выборы 2019 года в Украине.

Порошенко подчеркнул, что будущие выборы будут определять темпы и качество развития Украины и взаимодействия с партнерами на среднесрочную перспективу.

Договорились с лидерами ЕС и США тесно координировать наши усилия и взаимодействовать на всех уровнях, - отметил Порошенко.

Американские сенаторы ударят по Путину сокрушительными санкциями

И в Киеве, и в Брюсселе, и в Вашингтоне, и в абсолютном большинстве западных столиц нет никаких сомнений о подготовке Кремлем масштабных вмешательств в избирательные процессы, чтобы сломать опасное для агрессора европейское единство и солидарность с Украиной, внести раскол в трансатлантический альянс и поддержать популистские, националистические и евроскептические политические силы, - отметил он.

Президент подчеркнул, что в Украине должны быть готовы общеевропейским фронтом противодействовать гибридным вызовам свободному демократическому волеизъявлению граждан.

В Украине должна быть уголовная ответственность за торговлю с РФ, – Турчинов