07-08-2018 11:50

Лоукост Wizz Air отчитался о росте пассажиропотока на украинских рейсах

Венгерский лоукостер Wizz Air в январе-июле 2018 года перевез на рейсах в/из Украины более 700 тыс. пассажиров, что вдвое больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

В течение семи месяцев 2018 года Wizz Air перевезла на украинских маршрутах уже более 700 тыс. пассажиров. Это вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года, что делает Wizz первым крупнейшим лоу-кост авиаперевозчиком в Украине, - сообщили в компании.

В этом году из Украины открыто 13 новых направлений, включая рейсы в Катовице, Гданьск, Дортмунд, Лондон Лутон, Лиссабон, Таллинн, Франкфурт, Берлин Шонефельд и Вену (всего 37 маршрутов в 11 стран).

Наше постоянное расширение деятельности в Украине подчеркивает приверженность Wizz Air стране, а также продолжает стимулировать развитие местного туризма, - отметила и. о. руководителя корпоративных коммуникаций Wizz Air Сорина Ратц.

Также она отметила, что в ближайших планах авикомпании разработка новых рейсов из Украины.

Так, уже 28-30 октября у Wizz Air появятся рейсы из Гданьска и Вроцлава в Харьков и из Львова - в Вильнюс и Братиславу.

Как сообщают в авиакомпании, билеты на новые рейсы из Украины будут продаваться по цене от 299 грн (Харьков-Гданьск и Харьков-Вроцлав). Минимальная цена на перелет из Львова в Вильнюс и Братиславу составит 459 грн.

Оба рейса из Харькова будут осуществляться по средам и воскресеньям, Львов-Вильнюс - по понедельникам и пятницам, Львов-Братислава - по вторникам, четвергам и субботам.

Напомним, что венгерский лоукост Wizz Air и польская авиакомпания LOT в июле открыли три новых международных маршрута из Киева и Запорожья.

Месяцем ранее Wizz Air запустила авиарейс из Харькова в Катовице (Польша).