07-08-2018 09:25

Динамика мировых цен на нефть

Мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику на дневных торгах.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 09:05 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефть Brent повысилась на $0,30 и достигла $73,92 за баррель. При этом сегодняшний максимальный пик снижения цены пришелся на 03:01, когда она составляла $73,54 за баррель.

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 6 августа стоимость Brent составляла $73,62 за баррель.

На то же время стоимость сентябрьских фьючерсов на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ повысилась на $0,29 и составила $69,14 за баррель. Пик ее максимального понижения пришелся на 03:00, когда ее цена составляла $68,78 за баррель. 

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 6 августа стоимость WTI составляла $68,85 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Мировые цены на нефть во вторник утром незначительно растут – инвесторы отыгрывают восстановление первого пакета санкций США против Ирана, но пока склонны к осторожности.

Как сообщалось, первая часть санкций была восстановлена в полночь с 6 на 7 августа (07.00 по Киеву) и сразу вступила в полную силу. Второй пакет, включающий санкции, направленные на иранский энергетический сектор и сделки с нефтью, будет реализован 5 ноября.

Напомним, президент США Дональд Трамп в мае объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе и восстанавливает все санкции против Ирана, в том числе вторичные, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном.

Остальные члены "шестерки" выступили против подобного шага США. Европейские партнеры Вашингтона заявили, что намерены по-прежнему соблюдать условия сделки с Ираном.

В понедельник Еврокомиссия сообщила, что ЕС с 7 августа будет блокировать действие американских санкций против Ирана для защиты европейских компаний.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

Как отмечает агентство Reuters со ссылкой на банк ANZ, несколько поддерживает цены и забастовка на трех нефтяных и газовых платформах в Северном море, оператором которых является французская Total.

Аналитики отмечают, что в среду инвесторы также ожидают статистики минэнерго США по запасам и добыче нефти в стране за прошлую неделю. Согласно прогнозам, за неделю по 3 августа запасы сырья в стране сократились на 3,4 млн баррелей, или на 0,8%, до 405,3 млн баррелей.