07-08-2018 10:40

Кирилл Серебренников остался под арестом

Московский городской суд отказал в удовлетворении апелляции режиссера Кирилла Серебренникова и директора Российского академического молодежного театра Софьи Апфельбаум на отмену домашнего ареста.

Меру пресечения Апфельбаум Софье Михайловне и Серебренникову Кириллу Семеновичу оставить без изменений, — заявила судья.

18 июня Басманный районный суд Москвы продлил срок домашнего ареста Серебренникова до 22 августа, а Апфельбаум — до 19 сентября 2018 года.

Проект "Платформа" был, было проведено 340 мероприятий за 3 года и 3 месяца, были тысячи зрителей, которые все это видели. Все это снято, сфотографировано, зафиксировано, — заявлял на заседании суда Серебренников.

Отметим, что режиссер "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников уже будучи арестованным получил престижную премию "Бенуа де ла данс – 2018" за сценографию в спектакле "Нуреев", поставленном в Большом театре.

Также Серебренников стал обладателем театральной премии "Золотая маска" как лучший оперный режиссер за постановку спектакля "Чаадский" в "Геликон-опере".

«Независимое правосудие» лишило Серебренникова права присутствия в Каннах. ВИДЕО

При этом напомним, что художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников находится под домашним арестом.

Он был задержан в Москве в конце августа прошлого года по обвинению в хищении 130 млн рублей, выделенных для театральной труппы "Седьмая студия".

По этому делу также проходят экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, директор "Седьмой студии" Юрий Итин, директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум, продюсер Екатерина Воронова (объявлена в розыск) и бывший бухгалтер Нина Масляева.