06-08-2018 10:10

Землетрясение в Индонезии унесло жизнь 142 человек. ФОТО. ВИДЕО

Число погибших в результате землетрясения на индонезийском острове Ломбок резко возросло: по последним данным их число увеличилось с 91 до 142 человек.

При этом, как передает ABC, еще более 200 человек получили тяжелые травмы.

Национальное агентство по ликвидации последствий стихийных бедствий заявило, что число погибших, как ожидается, еще будет увеличиваться по мере поступления информации из районов, где рухнули или были сильно повреждены тысячи зданий, особенно на севере, в эпицентре землетрясения.

Также сообщается, что землетрясение ощущалось и на соседнем Бали.

Точных сведений о личностях погибших нет.

Днем в воскресенье, 5 августа, на острове Ломбок произошло землетрясение магнитудой 7,0 на глубине 20 км, затем последовали повторные сейсмические толчки, магнитуда одного из них достигла 5,6. Глава метеорологического агентства сообщил, что всего было зафиксировано около 12 афтершоков или «меньших землетрясений». Эпицентр располагался в 49 км на северо-восток от города Матарам.

землетрясение, ломбок, индонезия

Геологи поначалу предупредили об опасности цунами, но чуть позже отменили предупреждение.

Аэропорт на острове работает, несмотря на незначительные повреждения.

Напомним, что Индонезия находится в так называемом Тихоокеанском огненном кольце – толчки здесь фиксируют регулярно, однако таких сильных давно не было.

Неделю назад в результате другого землетрясения на острове погибли не менее 16 человек. Ломбок пользуется большой популярностью среди туристов благодаря хорошим пляжам и пешим маршрутам.

К слову, 1 августа землетрясение магнитудой 5,4 возникло и на северо-востоке японского острова Хонсю.

А в мае текущего года волна сильных землетрясений прокатилась по всей планете.