06-08-2018 11:20

Сеть кофеен Starbucks добавит возможность расплачиваться в биткоинах

Оплатить товары в кофейнях Starbucks в скором времени можно будет криптовалютой.

Об этом сообщает CNBC со ссылкой на основателя BK Capital Management Брайана Келли.

В рамках партнерства с Microsoft и оператором Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) корпорацией Intercontinental Exchange (ICE) сеть популярных кофеен Starbucks предложит своим клиентам возможность покупать любимый напиток за биткоины.

Эксперты ожидают коррекционного удешевления биткоина

Starbucks стала одним из участников проекта по созданию платформы Bakkt, которая позволит пользователям и институциональным инвесторам покупать, продавать и хранить цифровые активы в глобальной экосистеме. Другими партнерами проекта, запуск которого ожидается осенью этого года, стали Intercontinental Exchange, Microsoft и BCG.

Экосистема Bakkt будет включать регулируемые на федеральном уровне биржи, кастодиальные сервисы, приложения для мерчантов и пользователей. Биткоин, как самая ликвидная криптовалюта, станет первым в листинге новой платформы и будет торговаться в парах с фиатными валютами.

Платформа также позволит Starbucks внедрить прием биткоина в своей сети кофеен, автоматически конвертируя его в фиат в момент оплаты.

По мнению Б.Келли, это решение Starbucks сделает криптовалюты более популярными и может помочь биткойну пробиться в число мировых валют. Кроме того, оно может повысить стоимость криптовалют, которые дешевеют с конца 2017 г.

Феномен биткоина