05-08-2018 08:30

Бухгалтер Манафорта занималась подделкой документов

Бухгалтер Пола Манафорта, экс-помощника Дональда Трампа и политтехнолога беглого Януковича, признала, что подделывала документы. 

Как сообщает Reuters, Синтия Лапорта заявила об этом на заседании суда в Вирджинии, предварительно заключив сделку со следствием.

В частности, она сообщила, что по просьбе Манафорта и его бизнес-партнеров она подделывала налоговые отчеты и делала задним числом другие документы. Это позволило бывшему помощнику Трампа утаить доход из иностранных источников почти на $1 млн.

Напомним, Пола Манафорта обвиняют в финансовом мошенничестве, сговоре против США и лоббировании интересов беглого экс-президента Украины Виктора Януковича и его Партии регионов.

Согласно документам обвинения, Пол Манафорт, предоставляя услуги политтехнолога, заработал в Украине более $60 млн, которые распределял по более чем 30 банковским счетам в трех странах. Однако, в процессе судебного слушания стало известно, что он сам отчитался только о $14 млн доходов в период с 2010 по 2014 год. При этом его защита заявила, что "украинские олигархи требовали тайные платежи".

Суд по делу бывшего помощника Трампа начался 31 июля. Это первое разбирательство в рамках расследования вмешательства Кремля в американские выборы.

В то же время стоит отметить, что президент США Дональд Трамп неоднократно требовал прекратить это расследование.