04-08-2018 10:20

В Красноярском крае РФ во время крушения вертолета погибли 18 человек

Вертолет Ми-8 потерпел катастрофу в Красноярском крае РФ. По предварительным данным, погибли 18 человек.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах, на борту вертолета компании "ЮТэйр" находились 3 члена экипажа и 15 пассажиров. Все они погибли.

По словам источника агентства, все обстоятельства катастрофы и другая информация сейчас уточняются.

В свою очередь в главном управлении МЧС по Красноярскому краю сообщили, что в 10:20 местного времени (06:20 по Киеву) в Туруханском районе в 2 км от населенного пункта Игарка произошла жесткая посадка вертолета МИ-8.

Авиакатастрофа в Мексике: на борту разбившегося самолета находился 101 человек. ФОТО. ВИДЕО

Источник агентства "Интерфакс" в оперативном штабе рассказал, что вертолет разбился на    7-й минуте полета. Согласно его данным, разбившийся Ми-8 перевозил нефтяников.

С площадки Ванкор в направлении одного из нефтяных месторождений взлетели два вертолета: один перевозил тяжелую металлоконструкцию на внешней подвеске, другой – рабочих, – сообщил источник.

Собеседник в оперативном штабе изначально заявлял, что вероятной причиной крушения являются технические неполадки, ненадлежащее состояние узлов и агрегатов вертолета, но не исключаются и версии об ошибке экипажа и сложных метеоусловиях.

Однако спустя некоторое время он сообщил агентству, что аварию вертолета Ми-8 спровоцировало столкновение с другим вертолетом, взлетавшим с той же площадки.

Предварительно, вертолет с пассажирами взлетал следом за вертолетом, перевозившим на лебедке металлоконструкцию, и лопастями задел внешний груз первого вертолета, – проинформировал источник.

В годовщину гибели MH17 Госдеп США умолчал о причастности РФ к трагедии, – СМИ

При этом отмечается, что экипажу второго вертолета пришлось сбросить груз на землю, чтобы также не потерпеть крушение. Люди на его борту не пострадали.

Согласно последним сообщениям с места трагедии, уже найдены "черные ящики" разбившегося вертолета. В частности, обнаружен речевой самописец и параметрическое записывающее устройство. Однако при этом отмечается, что из-за стремительно развивающихся событий во время крушения, они вряд ли содержат достаточно информации, чтобы установить причины произошедшего.

Авиакомпания "ЮТэйр", в свою очередь, сообщает, что вертолет Ми-8АМТ, RA-25640 выпущен в 2010 году Улан-Удэнским авиационным заводом. Командир вертолета RA-25640: 1985 года рождения, закончил Омское летное училище, налетал 5990 летных часов, из которых 2300 часов — в качестве командира воздушного судна.

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-8 в Красноярском крае передадут в главное следственное управление СК РФ.

В целях наиболее полного и всестороннего расследования уголовного дела председатель Следственного комитета поручил передать уголовное дело из Западно-Сибирского СУТ в главное следственное управление СК России, — сказала она.

Как сообщила Петренко, для работы на место происшествия направлены следователи-криминалисты главного управления криминалистики СК РФ. Для установления причин и условий произошедшей катастрофы создана следственно-оперативная группа. По словам Петренко, следователи изымают полетную документацию, образцы топлива, допрашивают персонал авиакомпании и аэропорта отправления, а также возможных очевидцев произошедшего.