04-08-2018 09:15

Сводка событий в зоне ООС по состоянию на 4 августа 2018 года

За прошедшие сутки, 3 августа, незаконные вооруженные формирования на Донбассе 36 раз открывали огонь по позициям ВСУ, 6 раз из тяжелого вооружения.

Как передает пресс-центр штаба ООС на своей странице в Facebook, потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

Сводка событий в зоне ООС по состоянию на 3 августа 2018 года. КАРТА

По данным штаба, огонь велся по украинским позициям в районе Крымского, Макарова, Новолуганского, Луганского, Южного, Железного, Марьинки, Красногоровки, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино.

Кроме того, враг 3 раза обстрелял из 82-мм минометов наши позиции возле Крымского. Также обстрелу из минометов калибром 82 мм подверглись защитники Талаковки.

А по позициям наших войск вблизи Павлополя противник вел огонь из танка и минометов калибром 120 мм и 82 мм.

В течение текущих суток боевики 5 раз открывали огонь по позициям ОС возле Новозвановки, Троицкого, Марьинки и Водяного.

По данным разведки, 1 представитель бандформирований ОРДЛО погиб и 1 получил ранения.

Напомним, пресс-офицер украинской стороны Совместного центра по контролю и координации Алексей Гаркуша вчера рассказал, что в рамках военных учений 1 и 2 АК под командованием российских вооруженных сил проходит стягивание врагом значительного количества военной техники вблизи линии разграничения на Донбассе.

По его словам, наибольшее скопление техники наблюдается в зоне ответственности ТУ "Север" на Светлодарском направлении.

В тех районах, где наблюдаются эти перемещения, есть несколько военных полигонов, и формально это все происходит в рамках учений, которые 1 и 2 АК "Л/ДНР" проводят совместно с ВС РФ, – сообщил он.

Он отметил, что, по состоянию на сейчас, такого количества техники, которая была перемещена в предыдущие дни, больше не фиксируется. За активными действиями боевиков следят и в штабе Операции Объединенных сил.

Стягивание техники было и раньше, все это отслеживается, и если будет реальная угроза, то будет и реальный ответ, – сообщил представитель пресс-центра ООС Александр Завтонов.

По словам Гаркуши, пока  "угрозы наступления нет", но нужно быть готовым к любому развитию событий: Можно ожидать чего угодно, и под видом учений или маневров техника и личный состав могут стягиваться на выгодные для них рубежи для дальнейшего развития событий.