03-08-2018 18:45

Из аннексированного Крыма ушла западная сеть отелей

Американская компания Best Western Hotels & Resorts, последняя западная сеть отелей в Крыму, ушла из оккупированного полуострова.

Сервис Booking ввел запрет на бронирование туристами жилья в Крыму

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на двух сотрудников отеля сети в Севастополе.

The Best Western Sevastopol Hotel, здание советской эпохи на пристани в порту Севастополя, была одной из немногих признаков присутствия международного бизнеса, что осталась после аннексии 2014 года. Другие крупные бренды, среди которых McDonald's Corp и Radisson Hotels, уже ушли из Крыма, - рассказало издание.

Впрочем, отель продолжает работать как Sevastopol Hotel and Spa.

Санкции США и ЕС были введены четыре года назад, но Best Western показала, что западные инвесторы до сих пор работали в Крыму.

Санкции предусматривают запрет на инвестиции в Крым, запрет бизнес-операций с фигурантами черных списков и запрет западным компаниям проводить средства через крымские банки.

Гендиректор компании Best Western Hotels & Resorts, чей офис расположен в Финиксе, Аризона, отказался комментировать ситуацию. Впрочем компания не управляет отелями сети самостоятельно, а имеет франчайзинговую систему, по которой владельцы или операторы гостиниц платят за использование бренда, маркетинг и службу поддержки.

Оператор гостиницы в Севастополе - компания Sevastopol Investment Group Ltd, зарегистрированная на Сейшельских островах.

В Кремле готовят пропагандистскую кампанию, чтобы заставить Украину смириться с оккупацией Крыма - ИС