03-08-2018 16:10

Боровой назвал убитого в ЦАР Орхана Джемаля провокатором, который тесно связан с ФСБ

Орхан Джемаль оказался не такой простой личностью, как его изображает сегодня российская пропаганда — журналист и расследователь.

Так считает российский политик Константин Боровой, о чем он написал в "Фейсбуке". 

Вот что он пишет о Джемале:

1. Он соратник известного пропагандиста и провокатора Максима Шевченко, участвовал вместе с ним в пропагандистском проекте интернет-сайт «Кавказская политика» и в других проектах.

2. Как сообщает Макшарип Яндиев и Kavpress (Кавказпресс-сила), проповедник информационного джихада Орхан Джемаль в соответствии со справкой, полученной по запросу суда из МВД был по паспорту Волковым Юрием Константиновичем. Москвич Юрий Волков поменял свое имя на экзотическое – Орхан Джемаль – 15 лет назад, когда окончательно перешел на ниву «джихада слова» вместе со своим отцом. Предоставленная в суд справка и выписка из домовой книги, не оставляют сомнений в том, что Юрий Константинович Волков и Джемаль Орхан Гейдар оглы – это одно и то же лицо.

3. В 2008 году журналист Орхан Джемаль был награжден медалью «За принуждение к миру» за участие в военных действиях в Южной Осетии, то есть выступал активным пропагандистом Кремля.

В Сети раскрыли логово путинских наемников ЧВК Вагнера. ФОТО

4. Орхан Джемаль в полной мере наследовал дела своего отца Гейдара Джемаля. бывшего активного члена общества «Память», созданного КГБ, вместе с нацистом-«философом» Дугиным участвовал в различных нацистских сообществах, таких как «Чёрный орден SS» и других.

Пропагандировал экстремистские националистические взгляды. Сотрудничал и взаимодействовал с экстремистскими мусульманскими организациями. В 2010 году объявил себя оппозиционером и даже подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти».

Принимал участие в оппозиционных митингах.

То есть вместе с Максимом Шевченко активно сотрудничал с российскими спецслужбами, выполняя роль классического провокатора.

Напомним, что в Центральноафриканской Республике погибли журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев, снимавшие документальный фильм о ЧВК «Вагнер».