03-08-2018 13:10

Сводка событий в зоне ООС по состоянию на 3 августа 2018 года. КАРТА

За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил российско-оккупационные войска продолжали вести вооруженные провокации в сторону защитников Украины.

Как сообщает пресс-центр СНБО, всего за минувшие сутки, 2 августа, российско-оккупационные войска 28 раз нарушали режим тишины, применяя пехотное вооружение.

Военнослужащие подразделений Объединенных сил, с целью сохранения жизни и здоровья личного состава, несколько раз адекватно подавляли вражескую огневую активность, применяя штатное пехотное вооружение.

В результате боевых действий в районе сдерживания и отпора российской вооруженной агрессии на территории Донецкой и Луганской областей, в течение 2 августа 4 наших защитников получили ранения. Раненные защитники Украины доставлены в военные мобильные госпитали, их состояние – удовлетворительное.

Ситуация в зоне ООС по состоянию на 2 августа 2018 года. КАРТА

Обстрелы:

На луганском направлении в течение 2 августа зафиксировано 8 нарушений режима тишины со стороны российско-оккупационных войск.

При этом 5 раз под вражескими обстрелами находились защитники Крымского. Здесь оккупанты применяли преимущественно гранатометы различных типов и крупнокалиберные пулеметы.

Также обстрелы из пехотного вооружения враг вел в сторону защитников н.п. Шумы, и в очередной раз вблизи Станицы Луганской.

Защитники Новолуганского попали под длительный вражеский обстрел из вооружения БМП.

Напомним, что в конце августа КПВВ "Станица Луганская" планируют закрыть на ремонт.

На донецком направлении российско-оккупационные войска 20 раз вели провокационные прицельные обстрелы по подразделениям Объединенных сил.

В частности, враг вел активные обстрелы из стрелкового оружия и выпустил 5 мин из миномета калибра 82 мм по защитникам Водяного.

Гранатометы различных типов и прочее пехотное вооружение российско-оккупационные войска неоднократно применяли вблизи н.п. Гнутово, Новомихайловка, Марьинка, Чермалык, Авдеевка, Талаковка, Красногоровка, Павлополь.

Трижды под вражеским огнем находились защитники Лебединского, и пять раз – защитники Широкино.

Ситуация на линии фронта на 09:00, 3 августа

С полуночи украинские военные уже 9 раз попадали под прицельные обстрелы со стороны российско-оккупационных войск.

На луганском направлении враг применял гранатометы и крупнокалиберные пулеметы вблизи Новолуганского, и дважды – по защитникам Крымского.

Из этих же видов оружия российско-оккупационные войска нарушали режим тишины и на донецком направлении вблизи Широкино, и дважды в районе Марьинки и Водяного.

После 07:00 утра наши защитники Талаковки насчитали 7 разрывов от минометных снарядов калибра 82 мм.

С начала текущих суток потерь в результате боевых действий среди Украинских военных нет.

карта оос 3 августа 2018

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российские оккупационные войска активизировали работы по оборудованию своих передовых позиций дополнительными минно-взрывными заграждениями.

Вместе с тем сообщается, что при выполнении инженерных работ противник пренебрегает правилами пожарной безопасности. А это влечет возникновение многочисленных пожаров на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

В частности, на участке минировании передовой позиции одного из подразделений 1 АК ВС РФ, в результате детонации мин произошел взрыв и начался пожар. В результате огнем была уничтожена большая площадь урожая зерновых культур, часть лесополосы, сельскохозяйственная техника и имущество гражданского населения.

Возмущение местных жителей вызвало нежелание российских военнослужащих помогать в тушении пожара и отказ оккупационного командования признать причиной пожара взрыв мин и компенсировать пострадавшим ущерб от пожара.