03-08-2018 14:20

Спецпрокурор Мюллер намерен допросить сына друга Путина Агаларова

Спецпрокурор США Роберт Мюллер направил в РФ запрос на проведение допроса певца Эмина Агаларова, сына предпринимателя Араза Агаларова.

В свою очередь адвокат российского певца Эмина Агаларова Скотт Балбер заявил, что пока нет конкретных договоренностей о встрече его клиента со спецпрокурором США Робертом Мюллером.

Артист в 2016 году участвовал в организации переговоров сына президента США Дональда Трампа – младшего и российского адвоката Натальи Весельницкой.

Мы уже около года ведем эти переговоры... К заключению пока что не пришли, и я не могу сказать, сможем ли договориться об условиях встречи для допроса, — заявил Балбер телеканалу CNN, уточнив, что команда спецпрокурора не желает ехать в Россию, а Эмин Агаларов — в Америку.

Адвокат не сообщил, будет ли Мюллер заинтересован в показаниях Агаларова-старшего.

Араз Агаларов является одним из обвиняемых в иске против предвыборного штаба Дональда Трампа, поданном Демократической партией США в суд Нью-Йорка. Российскому предпринимателю вменяется вмешательство в выборы президента Соединенных Штатов в 2016 году и сговор с будущим американским президентом.

Агаларовы не знали и не имели причин предполагать, что Трамп знал о встрече до ее освещения в прессе, — заявил Балбер.

По словам адвоката, команда спецпрокурора наиболее заинтересована в содержании встречи и ее возможном влиянии на президентские выборы.

Сын российского олигарха выпустил клип о том, что Трамп делал в Москве. ВИДЕО

По данным The New York Times, Трамп-младший, зять президента США Джаред Кушнер, бывший глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт, американский лоббист, в прошлом советский разведчик Ринат Ахметшин, бывший журналист Роб Голдстоун, переводчик и экс-сотрудник Госдепартамента США Анатолий Самочорнов и Весельницкая встречались в июне 2016 года в Trump Tower в Нью-Йорке.

Американские СМИ писали, что Весельницкая в прошлом представляла интересы ФСБ РФ и обещала передать компромат на соперника Трампа на президентских выборах, демократа Хиллари Клинтон.

Трамп сказал генпрокурору закрыть дело о вмешательстве РФ в выборы