03-08-2018 13:40

Екатерина Гандзюк будет сотрудничать со следствием

Чиновница Херсонского городского совета Екатерина Гандзюк, которую облили серной кислотой, согласилась сотрудничать со следствием.

Как сообщил сегодня Департамент коммуникации Национальной полиции Украины, Екатерина Гандзюк, в частности, согласилась предоставить известную ей информацию, которая поможет раскрыть это преступление.

При этом заместитель председателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин сообщил, что оперативники Департамента стратегических расследований посетили в больнице "жительницу Херсона, которая стала жертвой нападающего с кислотой".

Мы поддерживаем работу журналистов и активистов, которые пытаются собственными силами установить обстоятельства происшествия и занимаются распространением информации по этому поводу. Однако, мы обращаемся к общественности: если есть какая-то информация, которая поможет полиции в раскрытии этого преступления и привлечении виновных лиц к ответственности согласно действующего законодательства – сообщать эту информацию правоохранительным органам, – отметил Вячеслав Аброськин.

Напомним, во вторник, 31 июля, на Екатерину Гандзюк возле подъезда ее дома неизвестный мужчина облил кислотой.

Она получила химический ожог более 30%. В частности, повреждена волосистая часть головы, лицо, руки, ноги, передняя часть грудной клетки, ожог левого глаза.

Нападавший с места преступления скрылся и до сих пор не найден. По одной из версий, преступник мог иметь сообщников, которые могли ждать его в автомобиле.

Изначально правоохранители открыли уголовное производство по статье "хулиганство", но позже изменили квалификацию преступления на "умышленные тяжкие телесные повреждения, совершенные с целью запугивания потерпевшего", а через некоторое время - на "Покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью".

Дело взял под личный контроль генеральный прокурор Юрий Луценко. 

Кроме того, Екатерина Гандзюк на данный момент взята под госохрану.