03-08-2018 09:25

Американские сенаторы ударят по Путину сокрушительными санкциями

Сенаторы США внесли законопроект об ужесточении санкций против России

Группа американских сенаторов внесла на рассмотрение в Сенат законопроект, предусматривающий ужесточение санкций в отношении России.

Об этом свидетельствуют материалы Конгресса США.

Законопроект внесен сенаторами Линдси Грэмом, Робертом Менендесом, Кори Гарднером, Джоном Маккейном, Бенджамином Кардином и Джин Шахин.

Нынешний санкционный режим не смог удержать Россию от вмешательства в грядущие промежуточные выборы 2018 года. Наша цель — изменить статус-кво и ввести сокрушительные санкции против России Путина, пока он не прекратит и не откажется от вмешательства в избирательный процесс в США, от кибератак против инфраструктуры США, выведет российские (войска) с Украины, прекратит попытки создавать хаос в Сирии, — заявил один из авторов законопроекта сенатор Линдси Грэм.

Ранее пресс-служба комитета Сената США по иностранным делам сообщала, что сенаторы Линдси Грэм и Боб Менендес разрабатывают всеобъемлющий законопроект о новых санкциях в отношении Москвы.

В Украине должна быть уголовная ответственность за торговлю с РФ, – Турчинов

По словам сенаторов, законопроект будет предполагать введение санкций против энергетического и финансового секторов России, российских бизнесменов и предприятий с госучастием, санкции в отношении суверенного долга.

Кроме того, в законопроект также будут включены положения о создании в США Национального центра для ответа на угрозы со стороны России, усиление мер по противодействию «гибридным» угрозам с ее стороны и создание отделения по координации введения санкций при Госдепартаменте США.

Отмечалось, что сенаторы также предложат запретить США выходить из НАТО без одобрения Сената.

Ранее министр финансов США Стивен Мнучин неоднократно заявлял, что министерство выступает против санкций в отношении госдолга России. В частности, в начале феврале Минфин США обнародовал документ, в котором говорилось, что введение санкций в отношении нового российского госдолга и деривативов может оказать негативное воздействие на весь международный финансовый рынок.

В министерстве посчитали, что эффект от подобных ограничений может распространиться и на другие страны, что может дестабилизировать и оказать негативное воздействие на международный финансовый рынок и бизнес.

ЕС ввел санкции в отношении компаний Ротенберга за строительство моста в Крым