03-08-2018 08:35

Украинские дроны экспортируют в страны Евросоюза. ВИДЕО

Украинская компания-производитель экспортирует беспилотники в страны ЕС и сейчас тестирует инновационные технологии вместе с Европейским космическим агентством.

Об этом говорится в сюжете UA|TV.

В 2013 году украинцы Валерий Яковенко и Февзи Аметов превратили свое увлечение дронами в бизнес. Основой бизнеса стало не производство дронов, а предоставление услуг.

В Украине главное направление – использование беспилотников в сельском хозяйстве.

В Украине создали уникальный дрон-невидимку. ВИДЕО 

По словам Февзи Аметов, 10-15 тысяч долларов – это та планка, которую устанавливают европейские производители. В нашем случае сумма составляет около 2,5 тысячи долларов – это самолет с полным набором сенсоров, датчиков.

Дроны над полями помогают аграриям правильно поливать урожай и вносить удобрения в почву. Камера на беспилотнике фотографирует поле, а из тысяч снимков можно составить его карту, которая предоставит различную полезную информацию.

Покупают украинские беспилотные технологии также и европейские промышленные компании.

Наши основные клиенты на территории Евросоюза – на первых этапах это были компании, которые занимаются геодезическими работами, обмерными работами, добывающие предприятия. И за короткий промежуток времени с нами стали работать уже 200 добывающих предприятий. Мы оказывали им услуги по обработке данных сканирования их объектов, мы продавали им технологии – и таким образом развивались, – говорит Валерий Яковенко.

Сейчас компания разрабатывает и тестирует инновационные беспилотные технологии вместе с Европейским космическим агентством.

Украинские волонтеры разработали уникальный беспилотник