03-08-2018 08:45

В Сумах застрелен экс-депутат и чиновник горсовета Анатолий Жук

В пригороде Сум на территории собственного дома найден убитым бывший депутат, а ныне чиновник горсовета Анатолий Жук.

Информацию о том, что умерший человек - именно Анатолий Жук, информационному агентству подтвердили в пресс-службе Нацполиции Сумской области.

Вчера в 19.12 в дежурную часть Сумского отдела полиции поступило сообщение от 58-летнего отца Анатолия Жука о том, что он пришел в гости к своему сыну, которого обнаружил мертвым.

Установлено, что погибший скончался во дворе собственного дома по ул. Л. Толстого в результате огнестрельного ранения, которое оказалось смертельным. Рядом с местом происшествия полиция нашла пистолет.

На месте работает следственно-оперативная группа полиции, работники кинологической службы, сообщает отдел коммуникаций ГУНП в Сумской области.

Напомним, Анатолий Жук до недавних пор возглавлял департамент земельных ресурсов Сумского горсовета, в 2014 году баллотировался в мэры Сум, был депутатом городского совета предыдущего созыва.

В свою очередь издание "Антикор" сообщает, что Жук был депутатом горсовета Сум в составе фракции "Рідне місто”, входившей в коалицию с Партией регионов.

Жук якобы открыто признавал, что находится в дружественных отношениях с вором в законе по кличке Льора.

Также сообщается, что именно после угроз Льоры новый мэр Сум Александр Лысенко оставил Жука на должности начальника управления градостроительства и земельных отношений.

Кроме того, Жук признавал, что ранее был судим за хулиганство и хранение оружия.

В ГПУ не нашли оснований считать убийство Шеремета терактом

Екатерину Гандзюк, которую 31 июля облили кислотой, накануне доставили на лечение в Киев.