02-08-2018 12:10

Tesla отчиталась о новых рекордных убытках в $717,5 млн

Американская компания Tesla сообщила о рекордных убытках в $717,5 млн во втором квартале 2018 года.

Как передает ПРАЙМ, из отчетности, опубликованной на сайте компании, следует, что во многом убытки связаны с вложениями в новые модели, в частности, в электрокар Model 3. Однако, как говорится в отчете, прибыль от этой модели "медленно переходит к положительным показателям, ожидается увеличение этого показателя в третьем квартале до примерно 15%".

При этом убыток Tesla за первый квартал года составил $336,4 млн.

Мы ожидаем, что будем производить 50-55 тысяч данных транспортных средств в третьем квартале… Валовая прибыль модели должна значительно вырасти – приблизительно до 15% в третьем квартале и приблизительно до 20% в четвертом квартале – преимущественно из-за постоянного сокращения производственных издержек, – сообщает компания.

Ссылаясь на собственное исследование, Tesla утверждает, что рынок для этой модели гораздо шире, чем для среднеразмерных седанов премиум-класса.

Ранее в среду агентство Блумберг со ссылкой на источник сообщило, что Tesla планирует выделить $5 млрд на строительство завода в Китае на фоне эскалации торгового конфликта между США и КНР, при этом часть средств компания рассчитывает привлечь в Поднебесной.

Пекинский автосалон - 2018. ФОТО

Справка. Tesla Model 3 – электрический пятиместный седан, который был представлен 31 марта 2016 года. Tesla Model 3 разрабатывается на новой платформе, которая отличается от тех, что используются в Tesla Model S и Tesla Model X.

Причем именно Tesla Model 3 стала первой моделью компании, ориентированной на массовый рынок.

Обновленная версия полноприводной модели Tesla Model 3 разгоняется до 100 км/час за 4,5 секунды. Запас хода равен 520 км, максимальная скорость – 230 км/час. Стоимость этой версии – $40 тысяч.

А между тем, Porsche Taycan обещает заткнуть за пояс Tesla.