02-08-2018 11:50

СК РФ еще в феврале 2014 года разрабатывал алгоритм эвакуации детей Донбасса в Россию

Более четырех лет назад, в феврале 2014 года, Следственный комитет РФ (СК РФ) совместно с минздравом РФ и другими заинтересованными сторонами выработал совместный четкий алгоритм действий по организации перевозки тяжелобольных детей с юго-востока Украины в российские медицинские учреждения.

Как передает ТАСС, об этом напомнил глава СК РФ Александр Бастрыкин на заседании Координационного совета СК России по вопросам оказания медпомощи детям юго-востока Украины и Сирийской Арабской Республики.

При этом в сообщении отмечается, что, по сравнению с 2015 годом, количество детей Донбасса, нуждающихся в эвакуации в РФ, стало в два раза меньше.

В то же время стоит подчеркнуть, что, по заявлению Бастрыкина, "совместный четкий алгоритм действий по организации перевозки тяжелобольных детей с юго-востока Украины в российские медицинские учреждения" был выработан еще"в феврале 2014 года". Т.е. задолго до начала боевых действий в Луганской и Донецкой областях Украины.

Известный историк и блогер Андрей Плахонин написал в своем Facebook, что «Что-то и с Донбассом как с Крымом получилось».

Янукович еще прочно сидел на Банковой, а медаль "За возвращение Крыма" уже завезли на склады... Янукович еще мирно дрых в Межигорье, а в Кремле уже составляли план, как будут "эвакуировать" из Донбасса в Россию украинских детей... – прокомментировал он заявление главы СК РФ, подчеркнув, что Бастрыкина «ведь никто не тянул за язык»

плахонинпост

К слову напомним, что на саммите в Хельсинки президент Путин предложил своему коллеге президенту Трампу провести референдум на Донбассе что бы "положить конец военному конфликту".

Киев, в свою очередь, ждет от Вашингтона объяснений о якобы обсуждении на встрече президентов США и РФ «новых предложений» по урегулированию ситуации на оккупированном Донбассе и в аннексированном Крыму.